※모든 맛에 대한 평가는 "극히 주관적"이며, 사람마다 느끼는 맛의 차이가 있을 수 있습니다.
남반치킨이라는건 일본식 치킨인데, 튀긴 닭고기를 간장베이스로 만든 일본식 소스를 얇게 입힌 뒤, 그 위에 타르타르 소스를 뿌려먹는 요리이다.
우리나라의 돈까스처럼 일본에서 흔히 접할 수 있는 요리다.
그 메뉴를 모스버거에서 버거메뉴로 내 놓았다.
타르타르소스하면 흔히 생선까스나 새우까스등 해산물과 먹는 한국인에게 조금 쌩뚱맞은 느낌이 들 수도 있지만, 의외로 치킨겉에 바른 간장소스와 궁합이 잘 어울려 익숙하면서도 새로운 맛이 난다.
전체적인 맛은 일본식 가라아게에 달달한 일본식 간장소스에 시큼함이 적은 타르타르소스를 같이 먹는 맛이라고 생각하면 아마 떠올리기 수월할것이다.
양상추는 일식튀김요리에서 빠질 수 없는 조합이기도 하고.
남반치킨은 의외로 한국에서 잘 알려지지 않은 메뉴라, 우리나라에서 먹기 어려워 대체용으로 이따금씩 먹곤했는데, 너무 금방 단종되서 아쉬운 메뉴기도 하다.
아마 개인적인 생각으론 휘시버거가 한국에서 단종된거랑 비슷한 이유로 사라진게 아닌가 추측된다.
생각보다 맛있었는데 금방 단종되 아쉽다.
기회가 되면 다시 먹어보고 싶다.
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