※모든 맛에 대한 평가는 "극히 주관적"이며, 사람마다 느끼는 맛의 차이가 있을 수 있습니다.

 

메론소다가 라지로 제공되던 시절

 

오코노미야키라이스버거와, 그 베이스가 되는 야채라이스버거의 차이라고 하면, 야채라이스버거에 소스가 오코노미야키소스(데리야키소스로 추정)로 바뀌고, 양배추와 가츠오부시(가다랑어포)가 들어갔다는 것이다.

 

 

기존의 야채라이스버거가 담백한 야키오니기리(일본식 구운주먹밥)의 느낌이 다분했다면, 이 메뉴는 확실히 버거라는 느낌이 좀더 느껴진다.

물론 보이는 것처럼 라이스번이 말그대로 야키오니기리같은 식감이라, 식사의 느낌을 지울 수는 없지만, 그래도 좀더 달고, 진한 향이 느껴진다.

 

이 사진이 마지막으로 먹은 모스버거의 오코노미야키라이스버거.

 

이후에 모스버거에서 라이스버거 시리즈는 잠시 재출시되었다가 곧 단종되었다.

Posted by 페테(Fete)