※모든 맛에 대한 평가는 "극히 주관적"이며, 사람마다 느끼는 맛의 차이가 있을 수 있습니다.

 

정말 괜찮은 가격대와 괜찮은 사이즈로 나왔지만 롯데라아꺼라서 까인 롯데리아의 신작 버거크닭!

 

네이밍 버거크닭답게 두툼한 치킨패티가 포인트

아라비아따 소스를 이용해서 매콤하게 맛을 내면서 커다란 치킨패티가 입안을 채워주는 형태라 꽤나 만족스럽다.
이때 아라비아따소스 + 치킨패티의 구성이 나중에 맥도날드 상하이버거+아라비아따소스 아이디어를 만들어내주었을줄 누가 알았으랴.

 

실제로 보면 패티크기가 번보다 크다

커다란 치킨패티는 분쇄육으로 만들어졌는데, 이게 그저 담백하거나, 치킨살에 의존한 담백한 맛이 아니라, 자체적으로도 간이 밸런스가 잘 맞춰져있어, 밋밋하거나, 싱거운느낌이 없다.
분쇄육이라고하면 보통 너겟에 주로 사용되다보니 사람들이 분쇄육에 대한 인식이 싸구려라는걸로 박혀있기는 한데, 사실 분쇄육은 식감도 부드럽고, 통가슴살에 비해 퍽퍽함은 덜하면서도, 제작자가 원하는 질감과, 간을 할 수 있다는 장점도 있다.
식감을 부드럽게하면서도 치킨의 맛을 살리기는 적합한 제작방식.

 

 

여기에 매콤한 아라비아따소스가 꽤나 잘 어울린다.
단순히 치킨패티에 매콤한 파스타소스를 끼얹은 느낌인데, 이게 단조롭고 담백한 치킨패티의 맛을 살려내면서, 매콤한 뒷맛을 내준다.
너무 맵지도 않아 적당하다.

여하튼 개인적으로 매우 좋아해서. 판매기간동안 자주 사먹었었던 메뉴다.

큰 너겟패티라고 까는걸 자주봤는데 통살과 분쇄육의 각각 장단점이 있으니 싸우지말자.
난 둘다 "잘먹"이니깐

개인적으로는 다시 나왔으면 싶은 메뉴

Posted by 페테(Fete)